2019年12月22日オープン!話題のバスクチーズケーキがある天満橋の『LA PATTIESERIE KATSURA』

 

大阪市カフェスイーツマニアのふらん(@furafran)です。

ご訪問いただきありがとうございます。

チーズケーキが好きな方は多数いらっしゃいますが、最近話題にも出る『バスクチーズケーキ』。

本格的なパティシエが作ったバスクチーズケーキが食べられるカフェ・スイーツ店はないのか?

そんな時に『バスクチーズケーキ』が看板商品でもある新店スイーツ店

天満橋の『LA PATISSERIE KATSURA』さんが2019年12月22日オープンしました!

 

人気のエリアに鮮やかなスイーツもある『LA PATISSERIE KATSURA』とは?

→ instagramページはこちら!

シンプルな物も置いています。

ふらんによる勝手な指標

飲み物の品揃え : ☆☆☆☆☆ 0.0

スイーツメニューの品揃え : ★★★★☆ 4.0

店内の広さ : ★★★☆☆ : 2.5

アクセス、入りやすさ : ★★★★☆ 4.0

愛想の良さ・心配り : ★★★★☆ 4.0

価格 : ★★★★☆ : 3.5

予算 : 00円~1500円

オシャレさ : ★★★★★ 4.5

他店に対し5.0は非常に優れている。3.0は比較して特に可もなく不可もなく。

1.0は優れていない。

2019年12月22日にオープンしたばかりの『LA PATIEESERIE KATSURA』さん。

バスクチーズケーキがメインと思いきや、色鮮やかなケーキもたくさん置いています。

現在イートインスペースはありませんが、ゆくゆくは出来る予定みたいです!

LA PATISSERIE  KATSURAへ潜入レポート

オープン当初は特に目立ちますよね。

店内に入るとショーケースと・・・?

看板商品のバスクチーズケーキがたくさん!

 

表面は苦いのかと思いましたが、そうでもなくて

中はなめらかなクリームチーズ、濃厚さが口の中にずっしり!

けれど重くなくて、好きな方は2~3個簡単に食べられそうでした。

焼きたてのクッキーとフィナンシェもありました。

レモン風味のパウンドケーキも定番商品。

小分けされた焼き菓子コーナーも充実。

クリスマス直前に行ったので、ちょこちょこクリスマス感のあるケーキ達。

見た目も綺麗だけではなくて、色鮮やかだったりします。

シャルルというケーキ。

マンゴーとココナッツを合わせた甘すぎない、食べやすいケーキ。

サクッとした食感も楽しめました。

こういうサンタのワンポイントとか、喜ばれそうです。

 

今後も楽しみなLA PATISSERIE KATSURAさん。

 [keikou] 最寄り駅は天満橋駅なので、興味ある方は是非立ち寄ってみてください! [/keikou]

各サイトの口コミ情報

数少ない現時点での貴重な口コミ!

テイクアウト専門店(ケーキ系)だとアップする確率減る気がしています(°Д°;)

LA PATISSERIE KATSURAのスイーツ・ドリンクメニュー

――――スイーツ――――

■フィナンシェ 180

■アメリカンクッキー 160?

■ケークオシトロン 200

■ケーク 200

■ケークオキャラメル 200

■バスク(小) 580

■バスク(大) 2200

■パリブレスト 460

■イエナ 540

■シャルル 530

■モンブラン 540

■シャロンヌ 520

■カデ 540

■パシー 520

etc…

――――ドリンク――――

現時点ではありません。イートインスペースが出来たら提供開始と思われます。

[keikou]※2019年12月23日での情報です。[/keikou]

※価格は税抜き価格です。

※今後メニューが変動する可能性はあります。

お店の情報 LA PATISSERIE KATSURA

【営業時間】

11:00~19:00

【定休日】月曜日

【電話番号】06-6484-9934

【住所】

大阪市北区天満2-1-8

 

LA PATISSERIE KATSURAへのアクセス方法

大阪メトロ谷町線 / 天満橋駅 徒歩4分

大阪メトロ谷町線 / 南森町駅 徒歩12分

JR東西線 / 大阪天満宮駅 徒歩11分

※近い出口からの目安です。

[keikou] カフェに駐車場・駐輪場はありません。 [/keikou]

〇一言まとめ〇

いかがでしたでしょうか。

この記事が参考になれば幸いです。

ふらん

愛すべきカフェ業界を盛り上げたい。 28歳、巷にいるカフェ巡り好きなカフェスイーツ男子。 大阪市に特化して330店舗以上突破。 グルメライターの仕事,カフェに携わるサービスや カフェオーナーとして活動中。 【経歴】 大手企業4年勤め退職→独立 今までやってきた事の学びやトラブルなどの 記事も混ぜていきます。 ↓ブログを始めた3つの理由 https://wp.me/p8pzTi-qT

Share
Published by
ふらん