【CAFE CYANT】四天王寺前夕陽ヶ丘駅近くに美味しいコーヒーと焼き菓子

大阪市カフェスイーツマニアのふらん(@furafran)です。

ご訪問いただきありがとうございます。

個人的に好きなエリアの1つ、四天王寺前夕陽ヶ丘。

2020年3月10日よりプレオープン、3月16日グランドオープンしたばかりの

『CAFE CYANT』さん。

美味しいコーヒーと焼き菓子が楽しめます。

角地にあり、外からでも店内の雰囲気が分かりやすいです!

 

四天王寺前夕陽ヶ丘駅近くのカフェ『CAFE CYANT』とは?

→ お店のinstagramページはこちら!

→ お店のHPはこちら!

プレオープン期間中はコーヒー系のメニューが全部300円でした!

 

ふらんによる勝手な指標

飲み物の品揃え : ★★★☆☆ 3.0

スイーツメニューの品揃え : ★★★☆☆ 3.0

店内の広さ : ★★★☆☆ : 3.0

アクセス、入りやすさ : ★★★★☆ 4.0

愛想の良さ・心配り : ★★★★★ 4.5

価格 : ★★★★☆ : 4.0

予算 : 500~1000円

オシャレさ : ★★★★★ 4.5

「他店」に対し5.0は非常に優れている。3.0は比較して特に可もなく不可もなく。

※あくまで主観に基づいた指標です。  

2020年3月16日にグランドオープンした、『CAFE CYANT』さん。

最寄り駅は四天王寺前夕陽ヶ丘駅。住宅街の中にあるマンションの角地です。

 

プレオープン期間中に伺ったので、

プレオープン期間中の時の情報を以下まとめています。

CAFE CYANTのレポート

 

四天王寺前夕陽ヶ丘駅駅から北東方向に徒歩5分程歩くと

マンションの1階部分にCAFE CYANTさんが見えてきます。

谷町九丁目や上本町からでも徒歩圏内ですね。


こちらにもドアがありますが、店内の入り口は1枚目の所からです!

店内に入ると、先に注文するスタイルです。

日替わりの焼き菓子が陳列されています。

テイクアウトも出来ます。

カウンター席もあります。

2人用のテーブル席の奥に、セルフで水を入れる場所があります。

 

あまり見ないバナナ系のお菓子があったので、バナナケーキと

大好きなカフェラテを注文。

カフェラテはまろやかな味で、私好みの飲みやすい味でした!

バナナケーキは結構分厚いです(°Д°)

食べ応えがあって、甘さは控えめです。

 

これからも楽しみな、カフェの1つです。

 [keikou] コーヒー好きな方は是非立ち寄ってみてください! [/keikou]

各サイトの口コミ情報

複数食べたいお菓子が、ショーケースにたくさん並んでいますね!

ロゴのクッキーも販売されています!

 

お菓子の選択肢も多いですね!

CAFE CYANTのスイーツ・ドリンクメニュー

――――スイーツ――――

◆チーズケーキ ???

◆ほうじ茶ガトーショコラ ???

◆バナナケーキ 480

◆̪シヤントクッキー 280

◆チョコレートクッキー 280

◆スコーン 250

◆抹茶スコーン 300

――――ドリンク――――

◆シングルエスプレッソ ???

◆ダブルエスプレッソ ???

◆アメリカーノ ???

◆カフェラテ ???

◆カプチーノ ???

◆̪シヤントブレンドコーヒー ???

◆各種シングルオリジン ???

◆キッズドリンク ???

 

(プレオープン期間中は全て300円だった為、また分かり次第訂正します)

etc…

[keikou]※2020年3月11日での情報です。[/keikou]

※価格は税込価格です。

※今後メニューが変動する可能性はあります。

お店の情報 CAFE CYANT

【営業時間】

10:00~18:30(L.O 18:00)

【定休日】不定休

【電話番号】

【住所】

大阪市天王寺区上汐5-7-1

CAFE CYANTへのアクセス方法

OsakaMetro谷町線 / 四天王寺前夕陽ヶ丘駅 徒歩5分

OsakaMetro千日前線 / 谷町九丁目駅 徒歩9分

近鉄大阪線 / 上本町駅 徒歩9分

※近い出口からの目安です。

[keikou] カフェに駐車場・駐輪場はありません。 [/keikou]

〇一言まとめ〇

この記事が参考になれば幸いです。

是非立ち寄ってみて下さいー!

 

ふらん

愛すべきカフェ業界を盛り上げたい。 28歳、巷にいるカフェ巡り好きなカフェスイーツ男子。 大阪市に特化して330店舗以上突破。 グルメライターの仕事,カフェに携わるサービスや カフェオーナーとして活動中。 【経歴】 大手企業4年勤め退職→独立 今までやってきた事の学びやトラブルなどの 記事も混ぜていきます。 ↓ブログを始めた3つの理由 https://wp.me/p8pzTi-qT

Share
Published by
ふらん