『アップレッソ』という飲み物、知っていますか?

大阪市カフェスイーツマニアのふらん(@furafran)です。

最近、家にある物で簡単に作れるのが流行っていますね。

コーヒーなら『タルゴナコーヒー』が流行っています。

おうち時間に限らず

1秒でも多く自分が楽しいと思える時間を過ごしたい。

 

これから暖かく、そして暑くなる時期。

さっぱりとした飲み物も欲してくるでしょう。

大阪市内のカフェを巡った限りでは、

ほぼどの店舗でもメニューになかった

『アップレッソ』というメニュー。

これ、中毒性がある味です。

アップレッソの正体

値段は少し張りますが

『ストレート果汁100%』のりんごジュースに

エスプレッソを入れる。

これだけでアップレッソの完成です。

そう、アップルジュース+エスプレッソ。

これが『アップレッソ』の正体です。

私は『エスプレッソ25ml+りんごジュース150ml』の割合

最小化すると1:6の割合で楽しんでいます。

りんごジュースは濃縮還元でも良いです。

お家レシピを、一緒に考えて

美味しいのを発見していく。

美味しい物を食べて、心を癒す!

普通のコーヒーにアップルジュースを混ぜると

また不思議な味になる、でしょう。

夏には柑橘系の物とコーヒーを合わせても

結構相性良くて美味しいです。

 

最近の活動

ブログ滞っているやないかー!という声があるかもしれない為。

大阪市内のカフェ・スイーツ店に行って記事をまとめるというやり方。

これだけに限定していると、投稿しない事になります。

カフェ・スイーツの話題から離れて

思考系とかビジネス系とか、心の落ち着かせ方とかを

noteで書いています。

文章を書いていると、思考の整理が出来ます。

思考の整理が出来ると、行動に移せます。

行動に移すと、評価がついてきます。

評価が良くなると、結果がついてきます。

結果がついてくると、目標が達成できます。

 

こちらのブログは更新頻度が少ないですが、

今までに興味を持って会いに来てくださった方もいらっしゃいます。

今ではなく、以前の話です。

時間がかかる事ですが、企てている事もあるので

よく見て下さる読者の方は気長に更新をお待ちください!

 

 

ふらん

愛すべきカフェ業界を盛り上げたい。 28歳、巷にいるカフェ巡り好きなカフェスイーツ男子。 大阪市に特化して330店舗以上突破。 グルメライターの仕事,カフェに携わるサービスや カフェオーナーとして活動中。 【経歴】 大手企業4年勤め退職→独立 今までやってきた事の学びやトラブルなどの 記事も混ぜていきます。 ↓ブログを始めた3つの理由 https://wp.me/p8pzTi-qT

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ふらん